隆鼻

我真的需要鼻整形嗎?

關於鼻整形,指的是改變鼻子結構的一種手術,其手術方式包含改變皮膚軟組織的結構,軟骨的形狀(增大或縮小)、排列方式,甚至是放入植入物。傳統的鼻整形包含小切口或是開放式(手術切口較大)隆鼻,不論為何,通常指的是較明顯的改變鼻部的外型,成功的手術對於鼻部外型可以有極大的改善,卻也必須承擔手術不完美的風險。一但鼻整形手術的不完美,二次手術難度較高,也必須冒著再一次不滿意的風險,除此之外,疤痕的形成也可能造成永久的鼻部變形及歪斜。

鼻頭整型指的是較小的、相對保守的手術,目的專注於鼻頭的形狀改變,手術時不去影響不必要改變的結構,為的是不製造多餘的疤痕組織,維持本來好看的一部分,只修正鼻尖部分的外型。在接受鼻頭手術後,一但日後考慮接受較進一步的手術時,也因為之前的手術沒有大範圍的破壞,所以可以有更好的組織去達到更好的外觀。

每個人的鼻子外型都不一樣,根據對美的要求不同,需要的手術方式也會不同,如果鼻子需要的是根本性的改變,那傳統的鼻整形確實是比較適合的手術方式;但如果只是想稍微調整鼻頭或是鼻尖的外型,何必大費周章地製造可能令人後悔的疤痕呢?


記得2016年9月到韓國首爾學習達文西手術,在東大門的街頭走著,看到很多術後不理想的鼻型,舉凡不自然的過度挺拔、歪斜、狹長的鼻孔形狀、植入物發炎……讓我不禁納悶,願意付出極大的代價接受鼻整形手術,為的應該是期望有一個自己喜愛、出眾卻又自然的鼻型,怎麼能想像不理想的術後外觀,可能造成生活上多大的困擾。

韓國是整形的重鎮,有很多極有經驗的整形外科醫師能給你一個更亮麗的人生,卻也有很多並不合格的非整形外科醫師躲在“韓國整形”這一個強大的保護傘下執業,一般沒有受過整形外科訓練的人根本無從分辨幫自己動刀的醫生到底是前者還是後者。好在現在有很多國內的整形外科醫師,願意犧牲自己的假期,自費出國觀摩、學習,無非就是希望能把好的手術方式引進台灣。台灣整形外科醫師的手術水準原本就不差,再由我們去幫病人把關,選擇值得學習的部分,去調整現有的手術方式以其更符合我們文化美感的手術結果。更重要的,在國內接受合格的整形外科醫師手術更可以保障每一個客人的權益。

醫美認證

追求健康的美-選擇您的“整形外科”醫師

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料