手術安全

追求健康的美 – 選擇您的 “整形外科”醫師

最近接受醫美治療卻衍伸出的生命危急事件層出不窮,想想,一但身體健康遭受危難,所有的追求都將化為烏有。醫美診所有著隱密的優勢,卻可能無法處理手術本身突發的嚴重狀況。

在選擇您的醫美醫師之前,務必重視醫師學經歷及專業性的重要,廣告可以花錢買,上電視節目無法真確的反應醫師在醫療專業上的實際能力,學經歷可是不能速成,卻影響著你健康的權益。在選擇手術醫師時,務必確認醫師經歷完整的住院醫師訓練、專科手術訓練,診所有能力執行緊急處理、後送大醫院的機制。

“整形外科”醫師在社會上實為少數,而”整形外科“本身也代表著衛福部認可有接受6年醫學中心專科訓練的少數一群醫師,一般所說的醫美、美醫、整形、美容外科、微整……等字眼往往看似”整形外科”的範疇,實則非為認定”整形外科”專科醫師所必須。在選擇您的美容醫師時,務必確認為具有整形外科(必須為這四個字且順序不能顛倒)醫師身分也親自執行操作,才能保障您的權益。

別盲目相信討喜的廣告內容、電視節目裡風趣的對話,而影響您寶貴的健康。在手術時,能保護您的是有經驗的專科醫師,而不是華麗的廣告。

醫美認證

本人目前在基隆長庚醫院及台北長庚醫院整形外科執業,長庚醫院本身具備有急重症的治療環境,在術前可以安排各種進階及完整的檢查,有各科專科醫師隨時提供會診,麻醉手術還有麻醉專科醫師全程監控病人生命徵象,即使需要緊急輸血,也有血庫提供立即的支援。對於有需要接受治療或是手術的病人 (客人除了可以在術前有較縝密及完整的檢查之外,在治療中更有較安全的治療環境保障您的安全。
除此之外,在醫院的治療,如有需要,可以安排住院,在術後的疼痛控制可以連續,如有病人情況有疑慮也可以留院觀察,同時免除術前術後舟車勞頓之苦。更重要的是,醫院完全透明化的電子病歷,據保密性卻不失真確性,詳細記載所使用的器材、藥物,所有的醫材都有詳細的紀錄 (使用的劑量、方式),維持在最佳的治療狀況 (定期檢查保存期限)。由於病人多,醫療業務量足夠,一但問題發生也可以及早反應緊急處理。畢竟,追求美的前提唯有擁有健康的身體。

在〈追求健康的美 – 選擇您的 “整形外科”醫師〉中有 2 則留言

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料