隆鼻

模特兒L小姐的煩惱

幾個月前,L小姐走進了台北亞緻整形外科診所,希望安排諮詢,了解是否有改變鼻子外型的機會……

L小姐是20多歲的平面模特兒,由於工作的關係,希望自己的鼻子能夠再挺一點,這樣拍照會更有立體感也更迷人,於是在一年多前在外院接受二段式隆鼻手術,當時手術的方式為第二代“I“型矽膠植入物加上右耳部軟骨自體移植 (onlay graft)重建鼻尖。

在術後,L小姐發現鼻子的外型不是她夢想中的鼻子!更明白的說,連自然都稱不上 — 由於軟骨體積過大及位移,造成術後鼻尖形狀不自然及鼻中柱歪斜、雙側鼻孔不對稱且因為組織對矽膠材質相容性不佳,造成鼻頭皮膚發紅的情況

整形外科 謝宇軒醫師 三段式隆鼻 鼻重修 二次隆鼻

另外,L小姐認為先前手術放入的矽膠植入物體積不夠,希望能再次接受手術,改善鼻尖的形狀、矯正鼻尖歪斜及使鼻子更加挺拔

術前評估

  • 鼻尖歪斜,雙側鼻孔不對稱
  • 鼻尖形狀不佳
  • 鼻背不夠挺拔
  • 鼻頭發紅的情況

手術方式

  • 術中我們使用開放式隆鼻的方式去了解L小姐鼻子細部的結構及排列狀況
  • 取出原來的I型矽膠鼻膜及自體耳軟骨
  • 調整下鼻軟骨(lower lateral cartilage)的排列情況及鬆緊
  • 更換植入物(選用更好之I型Gortex材質墊高鼻部)使鼻部更加挺拔,並希望改善鼻頭發紅現象
  • 取出前次手術過大的耳軟骨,修整成更好之外形並重新排列,改善鼻尖(修整下來之耳軟骨調整鼻背之平整性及填補鼻中柱)
  • 使用異體肋骨改善鼻中柱結構,增加鼻尖高度

手術結果

整形外科 謝宇軒醫師 三段式隆鼻 鼻重修 二次隆鼻
  • 理想的鼻尖,對稱的雙側鼻孔
  • 鼻尖不再歪斜且形狀自然
  • 更挺拔的鼻背
  • 鼻頭發紅情況獲得改善

L小姐非常喜歡手術後的鼻型,在陸續消腫且與L小姐討論後,我們決定將會分享這一段手術的心路歷程,除了分享L小姐的喜悅之外,也希望能對有需要的朋友們給予一些幫助。

想讓自己變美的心沒有錯,不理想的手術結果也不是世界末日,適當的手術可以讓您更愛自己,也更有信心的面對未來的一切!

後續我們還會有關於L小姐的專訪影片喔,請大家拭目以待

整形外科 謝宇軒醫師 三段式隆鼻 鼻重修 二次隆鼻
整形外科 謝宇軒醫師 三段式隆鼻 鼻重修 二次隆鼻
L小姐術後的棚拍作品
整形外科 謝宇軒醫師 粉絲專頁 FB facebook
謝宇軒醫師粉絲專頁
台北亞緻整形外科整所
隆鼻 鼻整形手術

三段式隆鼻

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料