下巴整形

新舊3D列印下巴手術的差異

傳統的3D列印下巴手術指的是利用3D列印技術重建客人的下巴,利用模型以及經過面對面的討論,決定手術後下巴的形狀,能夠在手術前就精確地知道術中植入物的外型,同時能夠降低手術副作用的風險(傷到神經或是牙根)。

但是,傳統的 3D列印下巴仍有侷限,雖然在術前能夠根據醫師的經驗去打磨人工骨的外型,但最大的問題還是在於植入物與骨骼的密合度。即使選用現有最接近客人的植入物大小以及形狀去打磨外型,植入物的內面還是不可能與客人本身的骨骼完全密合(因為植入物內面的打磨會改變植入物的厚度,而且在技術上也不可能完全平貼在下頷骨上),因此術中可能需要骨釘固定,而且術後可能因為碰撞而產生位移。

新式客製化3D列印下巴手術的出現就是為了能夠克服以往植入物不能服貼的情況。在完成臉骨斷層掃描後,我們一樣會製作出3D的下頷骨來模擬手術的方式。除此之外,我們會安排臉部的 3D術後模擬。

在確認喜歡的外型之後,我們會實際的捏出植入物的形狀,最重要的是這樣的植入物是完全能夠服貼於骨骼表面。

確認了植入的外型後,我們就會製作出植入物的模子,手術中利用骨水泥灌入即可得到最後的成品,這樣的植入物能夠完全地服貼於下巴,更不容易與骨骼交接處產生死腔以及位移。

因此我們相信,目前的新式3D列印墊下巴手術是唯一能夠達到真正的“客製化”,能夠根據每個人的不同需求,去調整出最能夠達到理想下巴外型的手術方式。

延伸閱讀

客製化3D列印墊下巴手術流程

隨著醫療科技的進步,3D列印能夠大大縮短下巴手術所需要的時間,還能更精準的預測手術的結果,比起一代的手術方式,二代3D列印墊下巴手術能達到真正的客製化,更穩定、永久的保持您想要的下巴外觀

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料